12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 131. "Коротко о разном"

  • PDF

DolgushinАвтор - Александр Долгушин, Висагинас (Литва).



КОРОТКО О РАЗНОМ


Отзвук

Глянул ворон в дырочку скворечника.
В доме деревянном – пустота.
Посидел, пожал пернатым плечиком,
Проследил падение листа
На траву, хрустящую от инея.
Тюкнул клювом... Крепкая изба!
В небе самолёт оставил линию.
За семью печатями судьба
Тех, кто в нём летит, на время общая.
Дай им Бог! Ни пуха, ни пера.
Запоздав, развеялся над рощею
Звук.
Что наша жизнь? – Игра...


На зорьке

Квакваакварельное утро. Туманец.
Круги на воде – как на печке конфорки.
Стрекоз наблюдаю блистательный танец.
Целуют румянец зари краснопёрки.

Среди лепестков распустившихся лилий
Дюймовочки ждут, как Ассоли, чего-то.
Бегут водомерки, аршинами мили
Пытаясь измерить. Вздыхает болото.


Расклеенный мир

Клей плохой. Расклеиваюсь весь.
На соплях, как-видно, всё держалось.
Осень. Лакмус. Дождевая взвесь.
Листьев разношёрстных побежалость.

Побежалость беженцев от войн.
Кровь и ор над пропастью вселенной.
Мир идёт по грани ножевой.
Что-нибудь включить повеселей, но

Видимоприёмник барахлит.
Как ни бей – набит он дураками.
И разводит добрый Айболит
В облаках беспомощно руками.






LOGOGIF2








baner3










.