09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 120. "Весеннее обострение"

  • PDF

SannikovaАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия).



ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ


Анамнез

Фонари растут под липами
по проспекту Октября.
Я иду и мыслю клипово –
к фонарю от фонаря.
Наливные светят яблоки,
в смысле, круглые вполне.
Монтажа имея навыки,
отсекаю всё, что не.
Нервных веток истощение,
вечер веками налип.
Ослепительное зрение
прорезается у лип.
Сеть раскинута нейронная
оголенных черных крон,
и прикинулись воронами
те, кем воздух окрылен.
Гаснут вспышками пернатыми
(общий план: сидят рядком),
скажем, нейромедиаторы,
спецотдел проводников.
Сверху видно им, а, в сущности,
было бы на что смотреть –
мелко: человечек плющится
и таращится на свет.
Узким зрением засвеченным
силясь что-то распознать,
шепчет: «Если не ответишь мне,
то подай хотя бы знак».
Мимо с гоготом и криками
пробежали, матерясь...
Намекнули мне под липами,
что реален третий глаз.


Из рецептов

1.
Доктор прописал мне шоры,
мол, для нервных – хорошо,
цифровые, с монитором
перед носом, чтоб – ток-шоу.

И теперь я, как в тоннеле,
созерцаю у лица:
свет в конце горит, точнее,
голубеет свет конца.

2.
А врачи говорили:
холод, голод, покой.
Ты шутил, что в могиле
распорядок такой.

Здесь покой неуместен.
Мир не стоек умом.
Кроме боли и смерти
всё проходит само.

Но по воле нездешней,
как врачующий йод,
щиплет сердце надежда,
что и это пройдет.


Эпикриз

С годами хуже зрение и слух,
но я опять и снова жду весну,
в надежде, что, быть может, обострится

И сердце станет зорче и честней,
и образу подобен будет свет
во встречных лицах

*
Зимы теперь длинней.
Больно смотреть на свет.
Падаю. Тьмы поверх
стелешь соломку мне.

Холода посреди
знаю, что Ты – со мной.
Чувствую свет спиной.
Взгляда не отводи.






LOGOGIF2








baner3










.