10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 108. "Мера"

  • PDF

ButАвтор - Ольга Бут, Химки (Россия).



МЕРА


Предзимнее

Кучкуемся в предчувствии зимы,
Друг друга пальцы кутая в карманах.
За пазухой роятся снегири,
И голубятся поздние туманы.
В вечерних звездах - отраженье нас,
Подсвеченных большими фонарями.
Твой золоченый профиль, мой - анфас,
Соприкоснулись лбами и носами.
К тебе нырну руками под пальто,
Ты запахнешь его за мной, как двери.
Мы в домике. Нас не найдет никто.
Ведь мы для всех - деревья в старом сквере...


Русалка

Маяки провожают взглядом вослед корабли,
чайки машут платками белых крахмальных крыл.
Как бы ни было больно, плакать по мне не моги -
эти слёзы колют толстый подкожный ил.
Сука-память заставит вскрикнуть тебя во сне,
и трясущейся кистью пьяно стакан держать.
Зубы дробью. Что тебе воля? Где?
На подлёдном - по пятьдесят... С ножа
закусить до крови, то ли губу, толь нож -
у тушенки странный привкус твоей судьбы...
Ты меня забудешь... Тихонько вздохну - ну что ж,
и хлебну до бронхов темной морской воды...


Мера

Перемелется - будет мука и хлеб,
Переломится - будут дрова и кров.
За тобой иду сквозь громаду лет,
(За спиною мудрость столетних сов).
Потемнеет - ночь упадет на грудь,
И обнимет, словно родная мать.
Только хлещет из ночи такая грусть,
Что не хочется спать, разве - умирать...

Свежеутренний запах: кофе и ты -
Снова спутанность мыслей длинней волос.
В старой джезве стоят на огне цветы,
В голове зудит комаром вопрос:
Перетерпится - будет ли все равно?
В переносицу молча тебе смотрю.
Все смотрю и думаю об одном:
Есть ли мера моим "люблю"...





LOGOGIF2








baner3










.