12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 113. "Дебальчанин"

  • PDF

MorozovАвтор - Александр Морозов, Островец (Беларусь).



ДЕБАЛЬЧАНИН


* * *

"Ураган" влетевший задул очаг
И не моет вечную раму мама,
Восковой слезой оплыла свеча
У зеркал осыпалась амальгама.
Сквозняку комфортно в дыре стены,
Из угла икона глядит печально...
Вспоминаю часто, как до войны
Собирались здесь мы за чашкой чая...
Со стихами чай излучал тепло,
Согревая лучше чем толстый свитер...
При обстрелах крыши вокруг снесло...
На беседке чудом остался шифер...
И беседка ждет, уж который год,
(Без бесед поэтов она скучает)
Что когда-нибудь снова придет народ,
Почитать стихи с ароматом чая .


* * *

Затяну потуже пояс,
Битый, мятый, но живой
Сяду ночью в скорый поезд -
Пусть везет меня домой.
Выйду на Луганской трассе,
Где трава не так густа -
Здесь когда то был я счастлив...
У разбитого моста
Семь могилок очень стойко,
Охраняют тишину.
Я приду сюда и горькой
Всех умерших помяну.
Встречу близких и знакомых,
По пути к себе домой,
Подойду к родному дому,
По разбитой мостовой...
Мама сыну улыбнется,
Покачает головой:
- Ты приехал, - здравствуй,солнце.
Пусть помятый, но живой...


* * *

Эта - рыдает над "мылом" о бедной Насте,
Этот - любит ралли, футбол, корриды.
Кто-то с собою приносит немного счастья,
Кто-то приносит платок для безумной Фриды.

В новой истории гоблин сразит дракона,
В азбуке новой вымоет маму Рама.
У беззакония тоже свои законы.
На медосмотре - со сбоями кардиограмма.

Правит сегодняшним миром божок Мамона -
Значит этому миру добро не светит...
И пролетарий не тянет на гегемона,
Сдал он в ломбард и не выкупил вовремя цепи.

Странно все это, все это чертовски странно...
Ни потеряешь теперь,ни продашь, ни купишь,
Делят божки земные "лавэ" и страны.
Чтобы обычные люди в итоге имели кукиш...






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.