27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 74. "Февраль"

  • PDF

KotikАвтор - Елена Котик, Житомир (Украина).



ФЕВРАЛЬ


* * *

Февраль, метелью подыграй,
Снежи, клуби, пиши красиво
Картину жизни, зажигай
Весне и свечи, и кадило!
Февраль, весны приход воспой
Ветрами буйными! И белым
Оттенком цвета сырость скрой,
Клади мазки легко и смело
На тонкий холст моей Души,
На нервы, что открыты миру,
На чувства! Стоп. И не спеши,
Не трожь в порыве только Лиру!
Пускай взгрустнется в тишине,
Пускай напишется с надрывом.
Клади мазки! А в вышине
Приход Весны приветствуй пиром!
Февраль! Весна уже несет
И радость встреч, и пробужденье.
Веди Зиме обратный счёт –
Ведь в этом же твоё служенье!


* * *

Зима явит свои права
Непредсказуемо, спонтанно:
То оттепель, и лес - в дрова,
То сон – глубокий и печальный
Навеет снегом. И метель
Пошлёт дубравам на подмогу,
И скроет слёзы, а капель
Зависнет безударным слогом.


* * *

Я замерла и не дышу,
И мыслью дерева касаюсь.
На снежный ствол его гляжу,
Прочувствовать собой стараюсь.
А дуб величествен и кряж,
Причудливы изгибы веток:
Он долгой жизни верный страж,
В коре хранит узоры меток,
Штрихи времён. За годом год
В десятилетия слагает:
Зима и лето, ночь - восход,
А снег лежит на нём, не тает.
И сыплет, сыплет, и кружит
Февраль проявленностью света,
И оголённый нерв дрожит
Внутри застывшего поэта...






LOGOGIF2








baner3










.