28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 62. "Бабье"

  • PDF

DunetsАвтор - Людмила Дунец, Витебск (Беларусь).



БАБЬЕ


* * *

На пятом этаже уже не страшно.
Там черные картины гасят свет.
С таким не страшно даже в ряд калашный,
С таким, в тебе которого и нет.

На пазлы нарезаю междометий,
И охи-вздохи глушатся стеной.
Такие все свобоные как ветер,
Но утром возвращаются домой.

И как меня в воронку затянуло,
Была слаба, бессильна без тебя...
А верность поджидала как акула
В глубоких водах мелочь теребя.


* * *

Буди меня не будильником,
А шепотом взбудораживай!
Фотографируй мобильником,
Спиной рассвет загораживай.
Уважь меня кофе сваренным,
Поднос хохломской используя,
В постель еще не прибраную
Большой, как люблю я, дозою.
Сними с меня ожидания,
Каких всегда не оправдывал.
Дай доброго утра раннего,
Войну эту всё, завязывай.
Мы авторы счастья нашего.
Не надо скрывать эмоции.
Разлук этих разукрашенных
Такие большие порции.


* * *

Ну кто я тебе? Полукровка.
Ни рыба, ни мясо.
Подумаешь, встретились.
Двигались. Пили вино.

Я жалась неловко,
Цепляясь за глупые фразы.
А ты был уверен
В себе, и что нам суждено.

Какие-то улицы, выезды,
Сна отголоски...
Смешалось все в грустной,
Усталой, пустой голове.

Нет, крылья не выросли,
Только пробились неброско.
Замажу зеленкой искусно.
Ну кто я тебе?





LOGOGIF2








baner3










.