28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 57. "Путевые заметки"

  • PDF

KachurАвтор - Виктория Качур, Чехов (Россия).



ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ


Сов падение

в сотах городских многоэтажек -
знаю, хоть отнюдь не ворожу - ты
видишь сны, а в них одно и то же:
крылья, паруса и парашюты.
вопреки действительности пошлой,
где многоэтажки небо скрыли,
видеть мне во сне всю жизнь и после
парашюты, паруса и крылья.


Аварийное

много-много, сколько незнамо, лет -
а потом лежать в земле под плитой,
так что вот тебе небо, вот самолёт,
ты научен, как, а теперь - летай.
поздно-поздно каяться и молить,
недосмотр, износ или скрытый брак -
упадёт в пустыне твой самолёт,
с кем угодно может случиться, брат.
если не волшебник, не психопат,
одному чинить самолёт никак,
но придёт смеющийся невпопад
и найдёт дорогу до родника.
не дороже ломаного гроша
все на свете кофе и коньяки,
а пустыня знаешь, чем хороша?
где-то в ней скрываются родники.


Масляное

в доме всё кувырком, всё смешалось в доме,
а на бульваре тоже глупо и странно,
воздух пахуч и густ, как масло в бидоне.
что ты несёшь, куда? признавайся, Анна!
жизненный путь - извилистая кривая
из головы сбежавшего таракана.
знай, паровоз ничем не лучше трамвая,
разве что не звенит. понимаешь, Анна?
майский горячий вечер, дым коромыслом.
слышишь, свистки постовых на бульваре трелисты?
город насквозь пропах подсолнечным маслом.
голову нынче кто положил на рельсы?






LOGOGIF2








baner3










.