10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 37. "Дни и ночи"

  • PDF

ZavadskiyАвтор - Игорь Завадский, Киев (Украина).



ДНИ И НОЧИ


Зимняя ночь

Когда падал снег, нам было тепло
Вода становилась тугой как стекло
И время на кухне из крана текло
И острая бровь дрожала

Когда восходила кружащая тьма
В бродячей собаке вмещалась зима
Когда налипала на веки сурьма
И влага текла сквозь скалы

Когда задыхалась на сгустке плеча
Свеча, исчезая, беззвучно крича
Змея, рассеченная вспышкой меча,
На коже узором свивалась

Когда колебалось под пальцами дно
Сквозь кожу льняное лилось полотно
Змеиный зрачок расширяло окно
И горло луна обжигала

Когда полнолунья павлинье перо
Роняла жар-птица, нам было тепло
И время по темени струйкой текло
И острая бровь дрожала


Зимний день

День от дома к дому пролег.
Как огромен дня циферблат.
Воткнута неба черная ось
В хрусткие кисти рыхлого снега,
В вату горячих вен теплотрасс.

Света паучья тьма, половодье.
Тучи из жести. Ладонь из стекла.
Пáрит ветра мертвое озеро.
Скользки лунного солнца полозья,
Солнца-дзыги сверкает игла.

Вздулись плазменным нёбом горы.
Лопнули капсулы фонарей.
В трещинах белой накипи город.
Дуют легкие пресных морей
В глиняный рог черепичного горла.


Летний день

Листвой тревожное дыхание бежит
Мелькает взгляд, улыбка, рыжий локон
И ветер скручивает солнечную нить
Как гусеница скручивает кокон

Колючий жолудь плазменного дня!
Качели возглас кислый и зеленый
Язык, прижавший к нёбу рафинад
Слоистый, ледяной и раскаленный

Язык, произносящий букву "л"
Волны стеклянная жемчужная изнанка
Ладони в сотнях лилипутских стрел
В струящихся пунктирным током ранках






LOGOGIF2








baner3








.