10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 36. "Бабочка ноября"

  • PDF

DemidovaАвтор - Елена Демидова, Москва (Россия).



БАБОЧКА НОЯБРЯ


Бабочка ноября

Чары твои окружают меня плотным кольцом,
Мягки они, но крепки, как нити шёлка.
В коконе я уже, и нет доступа для канцон:
Кто бы ни пел их и как бы. Ты взглядом волка

Молча отслеживаешь любого певца: Как смел
Он ночевать под твоим, лишь твоим тутовником!
Крепче накручивай слой за слоем пласты,
Чтобы никто не мог стать моим любовником!

Куколка я для тебя, бережно укутанная, любимая,
Сокровище твое – лишь тебе предназначенное,
Хочешь один наслаждаться взлелеянным не тобой,
Лишь иногда шелка свои разворачивая!

Знаю, что обернёшься ты, стукнувшись оземь – волком!
А среди солнца дня – нежащимся шелкопрядом!
Песня моя из кокона отдаётся неслышным зовом -
Вспорота шубка – к тебе направляюсь я

Бабочкой ноября,
Бабочкой декабря.


Несимметричность

Я не отражаюсь в зеркалах,
Я – темнота, ничто, шуньята,
Я – лоно, содержащее в себе
начала и концы.
Смотрюсь в тебя – и вижу тишину,
Пишу тебе – и темнота в ответ
Ни контура, ни кванта света,
Лишь безответность тьмы и тишины.

Я – зеркало – аквамарин зелёный и звенящий
Когда ты смотришься в меня, я отвечаю:
Ты - молодой, перед тобой дороги жизни,
Любимый, принятый в союз счастливых.

Я отдаю тебе тебя
Резвящимся бычком в расцвете силы
в кудрявости возможностей, а также
Мудрецом, жующим вечность, но не старцем
Всегда талантливым и никогда не заменимым.


Побудь

Ты уплываешь из рук моего внимания, из ладоней его...
Четыре года неотъемлемо несла тебя,
Боясь расплескать и выплеснуть вместе с водой,
Руки срослись, превратились в одну колыбель,
Пальцы корнями переплелись и пустили ростки
Заякорились слова, превратившись в сгустки смысла и света,
ЗавЕерились, множа контексты, гласы и формы.
Мягкими клубами моих фантазий ты был спелёнат,
Взрывающейся страстью и несогласием вскормлен,
Беспросветною мглой подземелий был успокоен,
Оглушающей тишиной почти похоронен.
Как ты не умер? Как жив ещё?
Не уплывай! Побудь!






LOGOGIF2








baner3








.