10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 42. "Закрой глаза. Безмолвствуя, замри"

  • PDF

OzaryaninАвтор - Олег Озарянин, с.Вересы (Украина)


ЗАКРОЙ ГЛАЗА. БЕЗМОЛВСТВУЯ, ЗАМРИ


* * *

Помпезность сентября – последний день Помпеи,
Когда огнём горят, пробившись сквозь листву,
Слепящие лучи вдоль солнечной аллеи
И краски говорят: смотри и торжествуй!

И взгляды всё теплей, и всё прозрачней время,
И подлинный триумф в оттенках и тонах,
И каждый ясень – франт, и каждый клён – богемен,
Законодатель мод и стиля патриарх.

И роскошь, и размах осеннего убранства,
И небывалый бум безудержных щедрот,
И бесконечна жизнь: дыши, живи и странствуй,
Плохое всё прошло и не произойдёт.

И будет так всегда, ничто не потревожит
Ни праздности небес, ни благости души.
И каждый новый день к любви предрасположен,
И каждый поцелуй, как Бог, несокрушим.


* * *

Закрой глаза.
Безмолвствуя,
замри.
Пусть фуги Баха
дом и мир
заполнят,
Рождаясь
в ослепительной
дали
И оседая
в полумраке
комнат.
Пусть растворятся
радость
и печаль
В мольбах регистров
дивного
органа,
Где всё живёт –
трактура ли,
педаль –
Восторгом
Иоганна
Себастьяна.
Где звук такой
достигнул
чистоты,
И так заполнил
космоса
пустоты,
Что в мире
больше нет
неправоты
И больше ни одной
фальшивой
ноты.


* * *

Из всех твоих наград есть высшая награда.
...Сгорает шумный день, расстелена кровать...
Не нужно лишних слов, достаточно и взгляда,
Чтоб на двоих одно желанье угадать...

Ласкающей рукой галантно, постепенно
Освобожу тебя от платья и чулок.
Венерой предо мной ты явишься из пены,
Качнётся шаткий пол и дрогнет потолок...

Метелью лепестков закружат розы в вазах...
И крышу вновь снесёт... рассыплется стена...
Подхватит нас прилив любовного экстаза...
И будем мы нежны... волна, ещё волна...

Немыслимый восторг нам головы закружит,
Сольёмся мы в одно в неистовой волшбе...
Я стану вездесущ: внутри тебя, снаружи,
И в мыслях, и в мечтах, и в сердце, и в судьбе...

Пускай простит мне Бог: средь поцелуев влажных
Я не Ему молюсь – к тебе клонюсь в мольбе!
И больше ничего не страшно и не важно
Покамест ты со мной... покамест я в тебе...






LOGOGIF2








baner3










.