10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 41. "Взрослые сказки"

  • PDF

LovyginaАвтор - Юлия Ловыгина, Челябинск (Россия).



ВЗРОСЛЫЕ СКАЗКИ


Неровное

                     «Идет бычок...»
                     А.Барто

«Начать бы сначала, да воз-
раст\ревоженных дум, тем...
Мысль - якорь, вцепившийся в риф-
му\чительных теорем», -
Вздыхает бычок, смотрит на-
зад\анный луч - на доску.
Из новых досок строит мост-
ки\дает рифмы в строку.


В спящем городке

Пойдем гулять по спящим площадям
Под светом утомленных фонарей.
От капель полуночного дождя
Укроемся под липой во дворе,
И слушать будем шорохи в ночи,
Разглядывая контуры теней,
Похожих на старинные ключи
От запертых таинственных дверей,
Ведущих в заколдованные сны.
Не думая о завтра и вчера,
Не чувствуя, что замерли часы,
Бродить пойдем по призрачным мирам,
Придумывая тысячи путей,
Рисуя двери в лето на песке,
И пряча ключ в сплетении теней
Под старой липой в спящем городке.


* * *

Мне снился сиреневый сон –
Под летнего солнца лучами
Гуляет сиреневый слон
И машет большими ушами.
Сиренево манит река,
И я откликаюсь с разбега...
Качают волной облака
Сиреневого человека






LOGOGIF2








baner3










.