08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 32. "Пук петрушки"

  • PDF

ZharikovАвтор - Анатолий Жариков, пос. Высокий (Украина).



ПУК ПЕТРУШКИ


* * *

Ах, Анна милая чудила,
писала, колдовала, верила.
А Гумилёв вскрывал, как вены,
серебряные мысли Нила.

Спешил трамваем сумасшедшим,
позвякивая на извивах,
срывался с реек в древних Фивах,
выныривал на лунной жести.

Пока, преследуя удачу,
колёса шли по Дарданеллам,
летела золотом гудящая,
свинцом похмельная летела...

В страну стихов, любви и страха,
распутных жён и верных женщин
клубком кроваво-жёлтой шерсти
катилась голова жирафа.


* * *

Когда мы опомнились, верное время
ушло и пропало где-то за Рейном.
За ним потянулись птицы и звери,
бежали слоны, раздвигая деревья,
пустыни копытили дикие лошади,
пустели дома, баррикады и площади,
спешили волхвы, пастухи и пророки,
слепые и просто не знавшие сроки,
торговцы, священники, матери, мытари,
при храме теряющий зренье и силу
забывшийся старец, Анна, Мария,
цари и тираны, свободные люди –
кому-то напомнить, что были и будем.


* * *

В мои окна-глаза
смотрит осень,
льют дожди,
воду пить идут лоси.

Моя комом блин плоть
матраса площе.
Сломал стол столяр,
сделал плотник плот.
Поплыла, в общем.

Ну а лавра привой,
пук петрушки, корона,
как трусы, свисает,
Боже мой!
с твоего балкона.






LOGOGIF2








baner3








.