28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 68. "Поиграем в любовь?!"

  • PDF

VesennyayaАвтор - Алина Весенняя, Одинцово (Россия).



ПОИГРАЕМ В ЛЮБОВЬ?!


Поиграем в любовь?

Поиграем в любовь?! Это модно, давай поиграем!
Ты не любишь меня, я уже не болею тобой...
Мы купюры поспешно сейчас на гроши разменяем,
Не рассыплется Мир, встанет солнце над серой горой.

Страсть, как лава, сжигает, сверкают на небе зарницы,
А по влажному телу волнами желания дрожь,
И блаженство вуалью на наших растрепанных лицах,
И в глазах твоих черных рождается мерзкая ложь...

Эти игры для сильных! В них точно сломается слабый,
Будет жалобно ныть, бесконечно томиться виной.
Бросишь взгляд в его сторону тихий, немного усталый,
И ответишь: Не вечно ничто под глазастой Луной...


* * *

Плесни в лицо кровавым листопадом,
Старушка Осень,... и в который раз,
По всем изломам брошенного сада,
Я на подкошенных ногах прошлась...

Дерзи, бренчи шальной бродяга-ветер,
На мертвых струнах сломанной души.
Она готова жаловать на вертел,
Костров дымящих в утренней тиши.

Лей дождь, смывай невидимые капли,
Так предсказуемо нелепых слёз,
С лица облезлой палисадной цапли,
Любить которой в зиму довелось...


А она улетела в окно

А она улетела в окно,
Покидая их мир навсегда...
По ночам бесконечно темно,
Но в долинах живут города.

На ветру расправляла крыло...
В общем, да, ни такая как все,
Невесомо парить ей дано,
Не смогла прозябать на земле.

Так хотелось взлелеять мечту
О любви, что с одним на века...
Вслед неслось хрипловато: «Ату!»
А в ответ нежным эхом: «Пока...»






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.