09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 25. "Всё случилось в воскресенье"

  • PDF

NikiforovАвтор - Сергей Никифоров-Старший, Тверь (Россия).



ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ


Всё случилось в воскресенье

Всё случилось в воскресенье –
У меня от всяких дум,
От сложений и делений
В голове сломался ум.

Чем теперь решать задачи?
В чём стихи запоминать?
Мне в буфете даже сдачу
Без ума не подсчитать.

Я к компьютеру причалил,
Чтоб поднять упавший дух.
Только папа размочалил
Мой спектакль в прах и пух:

– У тебя не ум сломался,
Подцепил ты, братец, лень.
Я с такой бедой встречался, –
Он потрогал свой ремень.

Я, вздохнув, тоскливо всхлипнул
От его душевных слов.
Ну а ум встряхнулся, скрипнул
И сказал, что он здоров.


Про обновки на трамвайной остановке

На трамвайной остановке
Кто-то выложил обновки –
Три хвоста, четыре уха,
Связку перьев, ворох пуха.
Когти, щупальца, клыки,
Чешую и плавники.
Шкуры разных образцов
И щетину для усов.

Толкотня на остановке –
Все хотят себе обновки!
Унесли четыре уха,
Два пера, охапку пуха.
Связку щупалец, клыки,
Чешую и плавники.
Пук щетины для усов,
Девять шкур и пять хвостов.

К трём часам на остановке
Р-р-расхватали все обновки!

Но оставили на ней –
Кучи сломанных когтей,
Поистёршихся клыков
И огрызки плавников.
Шкуры старого фасона
Побросали на газоны.
Отслужившие хвосты –
На деревья и кусты.

Вот и выложи обновки
На трамвайной остановке!!!


Про речку и про печку

На пригорке возле речки
Я построил крепкий дом.
Там на тёплой русской печке
Поселились мы с котом.

Хорошо живётся дома –
Тихо, мирно, без забот.
Покидаю я хоромы –
В них хозяйничает кот.

Не спеша растопит печку,
Пол, мурлыча, подметёт.
Выйдет, сядет на крылечко
И меня с уроков ждёт.

Обожает кот послушать,
Что там в школе, кто да как.
Задремав, развесит уши
И хвостом виляет в такт.

Ближе к вечеру мы чаю,
Дуя в блюдечки, попьём.
На ночь книжку полистаем
И на печку спать идём.

Так что мы с котом да с печкой
Припеваючи живём.
Не напрасно возле речки
Я построил крепкий дом!





LOGOGIF2








baner3










.