02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 9. "Бесконечная история 2"

  • PDF

PocitayevАвтор - Алексей Почитаев, Казань (Россия).



БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ 2: НА ВСТРЕЧУ ОДИНОЧЕСТВУ


Фотон

Скиталец поднебесья с начала всех времён,
Познавший униженья и сумрачный плен днём,
В пути пройдя невзгоды, украсив тишину,
Был вынужден однажды признать свою вину:

За то, что спал с гордыней в мерцающем чехле,
Что пил унынья слёзы, тонувшие в песке,
Скосивши миллионы невидимой косой,
Явил луны затменье - как мог искал покой!

Построил и разрушил Туманный Альбион,
Воздвиг для преклоненья - пьянящий Вавилон,
Взошёл на трон творенья, рассеяв звёздный свет,
Создал конгломераты живых двуногих бед...

Но это стало после открытия имён:
Вселенским откровеньем под звуки арф рождён.
Основа мирозданья - бесчувственный фотон
Когда-нибудь случайно отыщет камертон.


Калейдоскоп любви

Любовью в сердце окрылённый,
К тебе лечу в слепую ночь,
Где снег лишь падает студёный,
Наш жар пытаясь превозмочь.

Весной пою я серенады,
Лелею оттепель в стихах.
Не нужно мне иной награды:
Лишь быть с тобой, пропасть в устах!

Настанет зной в сердцах разбитых,
Споют нам песни соловьи
О всех нюансах пережитых
Уже утраченной любви!

В бесплотной осени отчаясь,
Не смог забыть я о тебе!
С надеждой, счастьем попрощаюсь
Под сырость жизни на Земле...


История предательства

История предательства прописана в душе,
Влияют обстоятельства на выбор в мираже,
Ведь можно от тщедушия свалить на тяжкий вздох
Истоки равнодушия, вплести в большой подвох.

Лишь эго прикрывая, не стесняясь изменить,
Совсем не признавая перекАленную нить,
За мелкие обиды пронесёт печальный стяг
Безжалостной Фемидой в жизни брошенный простак.

«Без смысла жертва - Я»: печаль в глазах, продолжит лить
Вновь слёзы сквозь себя, пытаясь, правда, отомстить
Тому, кем так любим, чей свет не бросит никогда,
Кто был неоценим, необходим, словно вода.

Свободу выбирая, привязаться? Не дай Бог!
Лишиться сразу рая в одиночестве тревог?!
Других винить приятней, обличая негатив,
А нрав родной понятней - занесён давно в актив.

История предательства всегда почти одна:
Иллюзия приятельства - гранитная стена,
Отказ нести ответственность, обещанное дать...
К чему менять приветливость - привыкши только брать?






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.