08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 44. "Волошинский сентябрь"

  • PDF

TatarenkoАвтор - Юрий Татаренко, Новосибирск (Россия).



ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ


Волошинский сентябрь

Глупеть, наливать, выпивать
С древком белого флага,
С похмелья себя узнавать
В профилях Карадага –
И слизывать с мятой хурмы
Персиковую смазку...
Вокруг Коктебеля холмы –
Гор карнавальные маски.

Кричать всем подряд: «Ай лав ю!» –
Нотам, певцу, роялю...
А где комсомольцы свою
Молодость прожигуляли?
Искать – не видать ни черта –
Губы москвички Ирины:
К рукам прибрала темнота
Черное море и рифмы.

Распробовать вкус тетивы
Мраморного амура,
Измерить сонливость халвы,
Слушая Азнавура,
Поправить прическу костру,
Высмеять звезды седые –
И в книге заливов к утру
Выключить все запятые.


* * *

Меня зовут Любим Люблю –
Хотите, паспорт покажу? –
Все штампы здесь: ночей не сплю,
За новостями не слежу...
Краснеют в спальне витражи:
Ты – в неземном и заводном...
Сугроб и холоден, и жив –
Но это где-то за окном.
И с наступающей весной
Истома вскользь поздравит нас...
Как тихо... В темноте страстной –
Промоины счастливых глаз.


* * *

Тихая улыбка –
Это
На всю смерть.






LOGOGIF2








baner3










.