04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 35. "Стихи"

  • PDF

ZigelbaumАвтор - Феликс Зигельбаум, Бад Эмс (Германия).



СТИХИ


Чудовище

Лебедь пошипит и передумает,
С ласковой руки добудет хлебушка,
Потому что люди мы не грубые
И желтеет тёпленькое небушко.

Подбежит без боязни воробышек,
Роза на глазах у нас раскроется,
Подлететь и стрекоза попробует.
...Человечек - доброе чудовище...


Стерва

Над озером белым в стальном теремочке,
В высоком - при башне с флажком - теремке,
За инеем стёкол сидит, хоть не хочет;
Не в замке - красивая - а на замке.

Упрямая дива упрятана змием,
А жаб ядовитый - порог стережёт.
Хоть всё в ней восстало, сидит себе смирно:
Короткая стрижка, в руке - пирожок.

Царевич ей снился, почти что заморский,
Почти что неделю. Почти заречной.
Дракону сказала: «Не капай на мОзги
Свой бред импотенский: слюнявый, смешной!

Я так интересна! Я так неизвестна!
Я ягодкой-попкой и всем хороша!
И ты мне не пара, хоть крылышек пара.
Я принца простого решила в мужья...

Плевать на заборы, крючочки, запоры,
На жабскую жабу, что вход стережёт!
Забыл что с Кощеем да с Бабой Ягою?!
Дождись мне! - съем, мерзость, с тобой пирожок!..»


Было жарко

Было жарко, очень даже жарко.
В эту пору - телу - два б крыла!..
Юная грудастая доярка
Чашу молока мне поднесла.

Густ и вкусен был её напиток,
И таким же точно чудным - взгляд;
Посреди заборов и калиток,
Где пылает белый майский сад.

...Я не ждал подобного подарка.
Вот и подоспели два крыла.
Крепкая грудастая доярка
От меня двух деток понесла...






LOGOGIF2








baner3










.