02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 1. "Тревога"

  • PDF

isakovАвтор - Анатолий Исаков, Ярославль (Россия).



ТРЕВОГА


В курганах древних остывает бронзой...

Цепочки редких, пыльных тополей —
Кривые зубы в челюстях дороги,
Расшатанные ветром до корней,
Досаду вызывают и тревогу.

И кажется, осталась только степь —
Земля из шара превратилась в плоскость,
Расплавленная солнечная медь,
В курганах древних остывает бронзой.

В глубину темных скверов ушла безразличная осень...

В глубину тёмных скверов ушла безразличная осень,
Не боясь пересудов соседских зимы и весны
За спиной. На прощанье беспечному городу бросив
По пригоршне из снега и мокрой опавшей листвы.

Что вчера не сбылось, то сегодня, а может быть, завтра,
Дотянувшись до неба сквозь редкое сито ветвей,
Отзовётся в судьбе, непрочитанным облачным знаком,
В птичий крик превратившись, спешащих на юг, журавлей.

Наглотавшись дождливого неба...

Наглотавшись дождливого неба
Козырьками изогнутых крыш,
Всепогодному в плен ширпотребу
Сдался город, под именем «Трэш».

Как-то тупо-смешно и культурно
Раскадрованы жизни часы —
Это дурно, а это недурно...
По которой шкале? Расскажи!

На подмокшей, линялой афише,
Чей-то слоган смывает вода.
Не прочитан он был, не услышан,
Как римейк «Человека дождя»




LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.