28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 86. "Год выдался на редкость бунтовщик"

  • PDF

NamisАвтор - Марина Намис, Москва (Россия).



ГОД ВЫДАЛСЯ НА РЕДКОСТЬ БУНТОВЩИК


* * *

Год выдался на редкость бунтовщик.
Февраль дороги ищет наудачу:
То слякотно, по-мартовски, заплачет,
То норовом морозным затрещит.

Гнетёт забот изношенных тряпьё,
Со всех сторон опять пугают гриппом.
А двор живёт, за окнами рассыпав
Горошины озябших воробьев.

И я живу. Остались голоса -
Забытое далёким эхом тешат,
И улицы названья носят те же,
И водят мир по тем же адресам.

Ещё часы на тумбочке сопят,
Дом полуночный отражений полон,
(Стекающих от потолка до пола
И к потолку стремящихся опять),

И сны воспоминаньями больны.
Но беды, как известно, лечат вёсны,
А в феврале - пусть даже високосном –
Уже подать рукою до весны.


Спрячь меня

Заверни меня в лоскуток заката,
горизонта ленточкой опоясай,
солнцеокой осени потакай,
мой
ясный.
Запахни в свой запах, виток предшажий
следом завяжи, слово в изголовье
тихо положи. Это время наше –
совье.
Кинь на плечи крылышки листьев желтых,
в шёрстку ласкотравий меня укутай.
Радуюсь: навстречу ко мне пришёл ты,
будто
ветер, что щекочет огни на крыше,
на уборах ив теребит воланы,
спрячь меня, улыбкой своей укрыв, же-
ланный.
Ластится к лазури улитка-тучка,
в потайном сердечке ее колечек
мне, твоим дыханьем согретой чутко -
легче.
В омуте тишайшем твоих ладоней
скроется моя озорным чертёнком,
заигравшись линиями, утонет,
только
на тесёмке-ветке кусочком неба
расцветёт нежнейший туман осенний.
Спрячь меня,
под сенью даруя мне спа-
сенье


Августеет

Августеет. Сливовым вином
Вяжет воздух.
Шьют велений всевышних панно
Души-звёзды,
Ищут нитям дорогу впотьмах
Вечность кряду.
Нужно небо проверить на взмах,
Чтобы падать.
От шафранных тонов горячо.
Воздух полон,
Сочен запахом, тонет сверчок,
Тянет соло.
Лето ладит последнюю треть,
Спеет садом,
Наливается: нужно созреть,
Чтобы падать,
Нужно в сердце взрастить червяка –
Тягу к солнцу,
И лелея предчувствовать, как
Он вгрызётся
В преисполненный сока, живой
Век плодовый.
Затоскуют, заплачут листвой
Ветви-вдовы,
Будут ласкою кутать дитя,
Прятать в крону.
Дни, к прощанию путь очертя,
Ржавью тронут
Плод. По сладким медовым следам
Дальше-дальше
Прокрадется спаситель-Адам –
Ну, кусай же...






LOGOGIF2








baner3









{jacomment off}
.