09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 14. "По наитию"

  • PDF

YatskivАвтор - Анна Яцкив, Минск (Беларусь).



ПО НАИТИЮ


По наитию

Не дай мне сойти с ума, задохнувшись нежностью,
С обрыва сорваться в бездну чужой души.
Фальшивое оправдание неизбежностью -
Белеющим швом на скорую руку сшить,

Пытаясь поймать капризную нить события.
Врагам на потеху чуть не лишиться чувств...
Отчаянье - повод действовать по наитию.
...На миг застываю над пропастью
И лечу.


Ваш выход

Что ни сказано мною, то всё не в масть и
Можно смело признаться, что я не Мастер
Этих игр – до истока вопрос исчерпан:
Как на зло выпадают не пики – червы.

Каждый ход приближает финал к летали,
Недра точит сомнения червь: "А та ли
Обозначена стоимость?" Можешь перья
Под павлина раскрашивать, но теперь я

Причащаюсь молчаньем, бросая вызов.
Пусть победа твоя станет сладким призом.
...Зритель жив ожиданием. В зале тихо.
Поздравляю, маэстро, Ваш сольный выход.


Небо пожаром зашлось, пожирая ночь

Небо пожаром зашлось, пожирая ночь.
Жди: обглодав фонари безразличных улиц,
Хлынет потоком лавы в портал-окно
чтобы проверить: " Часом не задохнулись?

...Вот ведь, и правда, выглядит чуть живым,
Нервно сжимает оставшейся воли крохи.
Немудрено, с подобным-то ножевым
Даже мечтать опасно о полном вдохе.

Чем твою душу наполнить, чего плеснуть:
Каплю надежды, бодрости ли, вина ли?"
...Талой водой – сквозь пальцы поток минут –
С сердца послойно, медленно сходит наледь.

Вдруг встрепенешься: Солнца горячий шар
В горле твоем застревает солёным комом.
Небо бушует. Волны его спешат
Прямо навстречу вышедшему из комы.






LOGOGIF2








baner3










.