02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 8. "Маскарад"

  • PDF

Burel_LubovjАвтор - Любовь Бурель, Запорожье (Украина).



МАСКАРАД


Факт

Ведьма решила податься в феи:
зелье – в бутылку, кота – в мешок.
Долго ли коротко. Не скорее
двигалась, чем за ней шёпот шёл:
«Люди, смотрите, ведьма живая!»
Издалека плевали вослед.
Если ехала ведьма в трамвае,
то получала волчий билет.
Ведьма задумалась. Кот не кормлен.
Не повернуть ли стопы назад.
Зелья хлебнула. Взлетела, с корнем
вырвав стремление в феи. Факт.


Тили-тили проглотили

Мой глупый принц, меня ты не узнал,
у сказки началась шизофрения.
Нить у судьбы в разрывах и узлах.
Полураспад. Поступки зафонили
ошибками, осколками утрат.
Так сильно изменилась? Неужели?
Была собою в зеркале с утра:
почти здоровый дух в здоровом теле .
Запуталась я в мантии, а паж
не шлейф несёт, а порет ахинею.
Букет из роз стряпней насквозь пропах,
и на глазах от запаха полнею.
Раз гардероб менять – несите торт.
Да, кстати, принц, ведь ты же – принц-консорт.


Скупая

Сердцебиение под контролем.
Пересчитаю каждый такт.
Осень печальна? Нигде не колет.
Так и должно быть. Должно быть так.
Чуткие пальцы сплетают нити
и ни к чему открывать глаза.
Осень. Пожалуйста, остановите
миг. Ждёт зима, говорит: «Нельзя!»
Договориться с зимой? Не просто.
Плата безмерная: жар души.
Сколько осталось его... Вопрос тот,
что риторичностью не смешит.






LOGOGIF2








baner3










.