02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 5. "У осени моей отточены движенья..."

  • PDF

VaskanАвтор - Павел Васкан, Рига (Латвия).



У ОСЕНИ МОЕЙ ОТТОЧЕНЫ ДВИЖЕНЬЯ...

* * *

Осенни верлибры и майски любови,
Заезжано скерцо, симфонией дождь.
Исписаны строки душевною кровью,
И тает на лицах у августа дрожь.

А ветер спросонья порхает по скверу,
И, счастье ловя, создавая, шагаю, любя,
Под тихие вздохи сакрального неба,
Сиренево-серым что манит меня.

* * *

У осени моей отточены движенья,
Задумчивы дожди и облака нежны.
Вчерашний летний сон – нектарным наважденьем,
Он в душах исполняет мелодию любви.

И ангелы тумана сверкающего утра
Истому провожают, крадутся сентябрём!..
Безоблачными днями со мной резвятся будто
Весёлые котята с заманчивым клубком.

Лучи тепла по коже – сюитой наслажденья,
Похолодает скоро и воцарится дождь!
И властный сильный ветер сметёт без сожаленья
Остатки сказки-лета и дней, что не вернёшь.

* * *

Искомканные напряженьем бытия,
Подбитые в сраженьях ежедневности
На жизни клавиши, любя,
Мы жмём, взывая к ангелам и вечности.

За зеркалами мониторов и смартфонов
В компьютерных мирах живя, трудясь,
Рабы работ, забот и гонов,
Мы суетимся, за себя борясь.

А вечером – то в лабиринтах интернета,
То за часами кинофильмов
Мы – инфомании апологеты
и время жертвуем обильно!

Жизнь стала инфоманной и другой,
Устройствами процессорными сдобрена,
И ощущаем мы себя, порой,
Как биороботы, как биороботы.



LOGOGIF2








baner3










.