02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 4. "Под спудом весен"

  • PDF

pobezhimovАвтор - Вениамин Побежимов, Оренбург (Россия).



ПОД СПУДОМ ВЕСЕН


* * *

Под спудом весен трепетных и гроз,
В душе моей навек запечатлелось
Все то, что расцвело и разлилось,
Прекрасную вынашивая зрелость.
О, мир в весне!
В цветах её души -
Ты в искренности их омолодился...
Весна, весна, ты только не спеши,
Чтоб я в твоём сверканье не разбился.


* * *

Стихи сплетает вязь слепая
Еще не ведаю зачем.
А в окна дует ветер мая
И навевает сотни тем...
Мир снова юн и непорочен.
В нём первозданен каждый лист.
На этом фоне, между прочим,
И я предельно свеж, и чист.
Хочу любви,
Хочу покоя...
Но как их вместе увязать:
В волненье море голубое,
И неземную благодать?!
Весна, что делаешь ты с нами...
Покой, который был в чести,
В любви не сыщешь,
А цунами
В ней можно только обрести.
И тают запахи сирени,
Всей страстью в сердце растворясь.
И я, восстав из зимней лени,
Со всеми вместе, на колени
Перед весной готов упасть.

Мгновения рассвета

1.

Расцветает мой сад, расцветает.
Рассветает мой день, рассветает.
И заря над крыльцом полыхает,
Веет запахом нежным сирень.
Лень ночная сдаётся и тает.
Солнце небо, как книгу, листает.
И куда-то, бесшумною стаей,
Улетает последняя тень.

2.

Рассвет зажжется, как вчера,
От раскаленного Светила.
И снова спустится пчела
В цветок проснувшийся красиво.
А соловей, его черёд,
Закончив чистить оперенье,
Вдруг бесподобно запоет
Про эти светлые мгновенья.



LOGOGIF2








baner3










.