29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владислав СЕРГЕЕВ

  • PDF
sergeevПоэт. Координатор проекта "Большой литературный конкурс" (БЛК) на сайте Stihi.ru. Живет в Самаре (Россия).
В быту - доктор технических наук, профессор самарского Института систем обработки изображений (ИСОИ) РАН.

Владислав СЕРГЕЕВ

Водомерка

Лилейное лето еще не померкло,
И счастье пока навсегда...
Скользи, водомерка, лети, водомерка
Над ласковой гладью пруда!

Води свои игры, черти свои иглы
И клинья на лике воды,
Не думай, не думай, на век ли, на миг ли
Останутся эти следы.

Ни верхнее нечто, орущее в кроне,
Ни тайное снизу житье,
Конечно, не тронет, не тронет, не тронет
Клопиное сердце твое.

Приятное жженье простого движенья...
Уже ни глубин, ни высот...

Но жизни поверхностное натяженье
От бездны тебя упасет...

Луна

Памяти Славки Лавруся

Когда исчерпаю удачу сполна
и сдамся заразе,
моею профессией станет Луна
в развернутой фазе...

Увы, холодна серебристая сеть
Созвездий над миром,
Я буду одна приходить и висеть
Убогим и милым.

Парням, что устали, судьбу волоча,
Их внукам и женам
Начну, своего не имея луча,
светить отраженным.

Вести свое соло за хором светил
Негромко и тонко.
Чтоб каждому - то, что Господь отпустил,
Помедленней только.

Чтоб выжить барану, а волку украсть
Под музыку эту,
Чтоб, в рану приняв запоздалую страсть,
Не спиться поэту,

И всякому воля: раз хочешь, то выйдь,
Но, если случится,
То было б на что потихонечку выть
Вдове и волчице...

Программа на осень


Закончить, что начато. Сдать под расписку.
Вперед оплатить коммуналку и трафик.
Послать полудурков не ближе, чем на фиг,
А где провинился – ответить по иску…

Здоровье поправить любимой коняге.
Убраться в шкафах, все расставить по полкам.
Поставить пределы страстям и попойкам
И буквам, нелепым на белой бумаге…

Успеть, завершая сезон поливальный,
Поклоном воздать той, кто нощно и денно…
И всем улыбнуться. И непринужденно
С ума соскочить, как с подножки трамвайной...

Страницы поэта в Сети:
{jacomment off}
Поэзия. Ру.
Стихи. Ру.
.