28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 302. "Стая"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СТАЯ


Отпуская
Стаю
Птиц из руки...
Возле края
Жмутся пески,
Или это
Дождь по стеклу
Тает
Стаей
В круг
Разомкнувшихся рук.

Взгляд бросая
Клином на клин,
Рвется стая
Крылом одним.
Кто оставит
Ночи и дни?
Стынет
Стая.
Жалобный клик.
Вихрь листает
За клином клин.
Озеро тонет
В наледи.
Тянется стая:
Не уходи.

Что же станет?
Стая, взмахнув, -
В воздух.
Возле пера - поддув.
Холодно. В вихрь ледяных седин
Ветром врываясь:
Не уходи.

Как я могу тебя отпустить?
Разве оставить -
Простить - забыть?
Друг, возвращайся. Счастливый путь!
Вам повернуться -
Что мне - вернуть.
Будь же ты светом, мой друг, храним!

Стая,
Бросая
На отмель клин,
Кличет меж сонных осенних льдин.
В инее - линии,
В наледи
Серая стая:
Не уходи.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.