28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 300. "Бусы"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БУСЫ


сначала звук оборванной струной
и капли солнца раскатились леденцами
по кафельному полу
они легко касались
тёплой гладкой стороной
названия не помню
будто бы авто
но нет не то
в котором ты катал меня тайком
жаль в темноте не разгляжу лицо
за этим бубликом
за этим колесом
как двое наших огольцов
на пару разломив
его уписывали с молоком
тогда корову мы ещё держали
весной отец вернулся
мы его не ждали
оттуда
но вмешался исполком
и там разобрались
всего через два года отпустили
да в забой
его не взяли
был не в силе
помню всё прятал под подушку хлеб
ночами
жевал его обломками зубов
скитаться нам пришлось вначале
по койкам
стройкам
дела непочатый край
потом
она
и не согреться
голод без конца
убей не помню твоего лица
как будто сигаретой
в карточку
и пеплом по краям
где экипаж
участвовал в боях
и ты с неё пришёл
и всё наладилось всё было хорошо
потом обрыв
как внуки родились
квартиру дали
но восьмой этаж
стандартных тридцать пять
жилые две
мутится в голове
провалы
памяти не стало
вот опять
забыла газ
нет вспомнила сейчас
ты подарил мне их до свадьбы
и надо леденцы собрать бы
но всё равно теперь их не найти
какое тусклое окно
стекло мешает и давно
пора помыть
а тапочки поставить на карниз
почти что новые невестке пригодятся
смотреть не надо вниз
а может статься
к тебе приду по этому пути



logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.