19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 286. "Вы не бывали в морге?.."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ВЫ НЕ БЫВАЛИ В МОРГЕ?..


Вы не бывали в морге? – Очень жаль.
А мне случилось посетить на днях
– Там люди неподвижные лежат,
Как в римских тогах, в белых простынях,

Они совсем не пристают к врачам,
Молчат на всём пути в последний путь,
Там так темно и тихо по ночам,
Что тянет пару часиков вздремнуть.

Там нет толкучки при раздаче щей,
Не выгоняют при проносе вин,
Нет топота и гама вообще,
И только нежно пахнет формалин.

Им всё равно, что осень, что весна,
Холодный кафель идеально чист,
Им веточкой в окно стучит сосна,
А на стекло льнёт мокрый жёлтый лист.

И хочется забыть о скоростях,
Часы остановить, или сломать,
И что на этом свете мы в гостях
Вдруг чётче начинаешь понимать,

Душа там не рыдает от забот,
Обмана и от хамства подлецов.
Вы точно не бывали там? – ну вот,
А я гляжу – знакомое лицо...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.