27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Снова метели и белая тишина..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СНОВА МЕТЕЛИ И БЕЛАЯ ТИШИНА...


Снова метели и белая тишина,
Капли рябины стынут на голых ветках.
Кошка, как летаргией заражена,
Свившись в комок, сопит на перинке ветхой.
Тонкий туман между окнами и леском,
Хочешь его, словно тюль, развести руками.
Дышится непривычно, но так легко,
Будто с души отвалился тяжёлый камень.
Сыплется с неба заоблачное пшено,
Жухнет осока, и палые мокнут листья.
Осень ушла. Наконец-то всё решено,
И вечера всё яснее, а утра – мглистей.
В доме тепло, и под лампой уютный круг,
Коврик лоскутный гостей у двери встречает.
Чайник бормочет, подушечный холм упруг,
Синие чашки уже в ожиданье чая.
Есть у наставшей зимы несомненный шарм.
Дом, заскучавший за лето, опять в ударе –
Снова тепла и открыта его душа,
Снова тепло и открытость охотно дарит.
Значит, и холод, и белый туман – не зря:
Учат хранить, что имеем, чтоб впредь не плакать.
И далеко до грядущего января.
И темнота подо льдом, как под слоем лака.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.