27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 280. "Лирика жизни"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЛИРИКА ЖИЗНИ


Июнь во мгле, июнь дождит упрямо.
По стёклам капли лупят не шутя.
В окне напротив молодая мама
Уж битый час баюкает дитя.
Её терпенью нет конца, но что-то
Сегодня не заладилось, хоть плачь.
Не помогает серая дремота,
Ни ритм дождя, ни мерное «кач-кач»...
Стоят дела. Наверно, муж не кормлен,
Не вымыт пол, не стиран плед... Она
Вздыхает обречённо и покорно
И тихо замирает у окна.
Под нами двор. Скрипичными ключами
Меж нами струны мокрые звенят.
И женщина меня не замечает,
А если видит – что ей до меня?
Немая сцена, улица немая.
Который день мы обе солнца ждём...
Я вижу: мать ребёнка поднимает,
Чтоб он взглянул на кошку под дождём.
А рыжей кошке дом соседний нужен –
Её хозяин, верно, там внутри.
Она брезгливо огибает лужи,
Косясь на водяные пузыри,
Вверх по стене взбирается ретиво,
Вот на карнизе топчется уже –
И на глазах у нас скользит в квартиру
Сквозь форточку на нижнем этаже.
Мы хвалим кошку за её сноровку,
Мы за неё болеем горячо!..
И спит ребёнок, положив головку
На мамино уютное плечо.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.