27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 279. "Расставание"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




РАССТАВАНИЕ


Хотел остаться. Пробовал. Не смог
спокойно наблюдать, как пальцы рук
в кулак сжимались – бедственный итог
борьбы бесплодной. Медленно, не вдруг,

уже не полу - подлинный распад
случился. И не сложишься теперь
в одно большое; поздний листопад
подмешивает в небо цвет потерь.

Закутав душу в старое тепло,
уходишь в никуда-куда-нибудь;
тебе и раньше, было, не везло,
а тут больнее. С этим трудно в путь..

Но, ниткой зацепившись за порог,
что грело – размотается на нет;
тогда ты станешь, гол и одинок,
разглядывая еле видный след,

тянуть обратно тоненькую нить
в надежде, что, глядишь – и повезёт
связать своё «понять» с чужим «простить»;
а может, и совсем наоборот.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.