25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 276. "Летнее"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ЛЕТНЕЕ


Центр лета. Пахнут руки
Чабрецом и базиликом.
Ярче краски, громче звуки.
Щедрый урожай клубники
Мне сулит полночи бденья
Под любимую киношку.
Недосып, ведро варенья,
Квас, зеленая окрошка...
Обгоревший нос, местами
Поцарапаны коленки...
А когда-нибудь не станет
Этой вот счастливой Ленки.
Но сегодня правда эта
Мирно спит, совсем не ранит.
Столько радости и света!
Столько ароматных граней
Бытия... Спасибо, боже!
Жизнь пьяняще многолика.
Теплым солнцем пахнет кожа,
И ладони – базиликом...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.