25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 274. "Зеркало"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЗЕРКАЛО


Вот так
перевешиваешь зеркало,
а из него тянет руки девица,
пытается ими схватиться то ли за раму,
то ли за руки твои. Верни, мол, где и как было,
вспомни, сколько раз я тебе говорила,
что у нас тут пятятся
даже стрелки
часов.

Вот так —
поправляешь на гвозде зеркало,
она в нём пытается не перекоситься, кривится,
колеблется. Ты пробуешь договориться, гладишь скулы,
нянчишь веки, меняешь оправу,
сначала оправу
очков...

Тик-так!
Ты запускаешь в комнату
всполохи звуков - радио, иногда телефон.
Между приездами внуков намело на пробор белизны сантиметров по пять.
Красишься, изредка смотришь на стену (надо обои менять),
где раньше оно висело. Там еще не потемнело,
там еще различимо
светлое это
пятно.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.