28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 270. "Соль абсурда"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СОЛЬ АБСУРДА


Жизнь порой страшнее ада, ад – когда-то, жизнь – уже.
В ней за пафосом фасада всё трюизмы да клише.
Ни дорог, ни карт, ни правил, только доля и сума.
Тот, кто нас сюда поставил, сам давно сошел с ума.
Нет ни логики, ни смысла, хаос путает слова,
На плечах моих повисло то, что было голова.
Квест затянут, выйти сложно, «ваша сила на нуле».
Осторожно! Осторожно - о добре или о зле...
Все вокруг мираж и морок, чей-то бред и чей-то сон,
Было десять – стало сорок, стань подальше, выйди вон...
Соль абсурда - как приправа, только б не переборщить.
Монстр слева, монстр справа... Посредине счастья нить.
Героических усилий не хватает, сказки врут.
И юродствует насильник, и как будто дружит брут.
Глядя в минотавров лица и от ужаса дрожа,
Только бы не заблудиться, нитку ветхую держа!
Только бы не растеряться в лабиринте бытия...
В зеркале – лицо паяца,
А не я, не я!
Не я?


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.