23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 238. "Шагала ночь"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ШАГАЛА НОЧЬ


Шагала ночь за ротой, успевала.
Не в ногу, но приноровилась к строю.
И мы ещё в бою не побывали.
Зато нас было из посёлка - трое.
И думалось, что всё ещё продлится
вот так, как здесь – где не летают пули.
А в мае Николаю будет тридцать.
А Пашке будет двадцать шесть в июле.
Что до меня – то я из ремеслухи,
и мне ещё не скоро будет двадцать.
И мы идём, и хорошо друг с другом
о чём-то полушёпотом смеяться,
и как же повезло, что с земляками, -
теплей шинель, надёжнее землянка...
И звёзды в небе плещутся мальками,
и травы распрямляются упрямо...

Шагала ночь в распахнутой шинели.
Был горек дым, заткавший небо чёрным.
И порван был и пуст небесный невод
над полем и дорогой обречённой...
Мы обнялись с землёю не по-братски,
уже не слыша гула самолётов...

Шагала ночь... чтоб кто-нибудь
добрался
из нашей
роты.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.