29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 237. "Господин Тамарисков поёт..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ГОСПОДИН ТАМАРИСКОВ ПОЕТ, ЧТО НАШ ПОЕЗД В ОГНЕ


Господин Тамарисков поет, что наш поезд в огне.
Это значит, что нынче вагоны поднялись в цене.
Интендант покупает жене с бриллиантом кольцо,
Мордоделы жене интенданта шлифуют лицо,
Смерть в обнимку с предательством вышли в поля на пленэр.
Эфиальт, ну спасибо за внукам достойный пример!
А когда бы не ты, то Иуда остался б в живых.
Посмотри, как меняется мир без деяний твоих:
Брут, непризнанный сын, своего обожает отца
И не падает Цезарь, а медленно сходит с крыльца,
Вероломство забыто и Брут этот больше не крут –
Если Брут не убийца, какой же он, к дьяволу, брут?!
Приговор не выносит Пилат и Христос не убит,
От яиц разноцветных по Пасхам в глазах не рябит,
Не записан Мессия трактирщиком в гамбургский счет,
И никто нас от гибели больше уже не спасет.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.