28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Д/з"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




Д/З


в саду (каком?) (какая?) птица
(какую?) музыку поет.
дорога любит шевелиться
и брать с коленок детских йод.
твоя домашняя работа
домыслить свойства и цвета,
от змей под облаком летал,
до меркнет чашка под налетом.
в дурном кино рябой военный
подносит к уху пистолет.
с другой все так: сирень, полено
и банка вишен на столе.
дойти до малого пригорка,
где принимается река -
плетет старик с внучком-егоркой
к зиме косу из чеснока:

живут же люди без вопросов.
заплатки света на стене
тебя негромко произносят,
и этого уже вполне.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.