27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Клещи"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КЛЕЩИ


Ты плавно выходила из такси,
а я стоял и понял — без возврата.
И я сказал: — Вот клещи. Откуси.
И уходи. Ведь ты не виновата,

что я прожил как маятник в тоске.
Туда-сюда. И всё чужие лица.
Зачем висеть всю жизнь на волоске?
Ты рядом. Я согласен — вдрызг! — разбиться.

И гулко сердце рухнуло в груди,
как в тишине безлюдного собора.
Не отвечая, не свернув с пути,
ты выполнила просьбу, Терпсихора.

Слезинка заскользила по щеке,
притормозила: как бы ни разбиться!
Но эти штучки, что в твоей руке,
всё не давали ей остановиться.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.