27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 227. "Утро"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




УТРО


Проснёшься снова затемно, идёшь,
Не досмотревший сказку, злой, помятый
Мутить на кухне чай с песком и мятой,
В окошко глянешь мельком - снег ли, дождь?

Закуриваешь вяло, не частишь,
От самой первой тяги не балдеешь.
Ну что поделать, брат? Не молодеешь.
Одевшись, умираешь до шести.

На коврике в прихожей пыль миров,
Твоих когда-то, а теперь ничейных.
Тебе не нужно ставить на зеро,
Простая жизнь - крылатые качели:
Из дома,
В дом,
Из дома,
В дом,
Из дома...
Везде тюрьма, но ты не арестован.
Такое утро стоит вечеров.

logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.