28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 225. "Старина"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СТАРИНА


спи выключала мама свет
а я читал под одеялом
не раз не два так выручал он
не оставляя в темноте
отцовский давнишний фонарь
всегда чуть тлеющий к рассвету
жаль затерялся он бесследно
куда-то сгинул старина

а где я только не бывал
с ним укрываясь каждый вечер
на дне реки в зиндане в сече
на астероиде в горах
брал вместе с Гулей высоту
скрывался в хижине у Тома
искал с Эрнестом после шторма
тот ключ зарывшийся как спрут

и вот спустя десятки лет
мне на ночь ламп никто не гасит
и друг пропал и я в запасе
и многих вижу лишь во сне


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.