27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 224. "Колечко"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КОЛЕЧКО


                  М.Г.

В южном городе, где кофе пахнет временем прошедшим,
быть художником неплохо, быть не страшно сумасшедшим.
Можно вдаль глядеть нестрого, виноград под краном моя.
И любить любого бога у вздыхающего моря...

Нежен вкус прибрежной рыбы, соус - сливки с базиликом,
соль прибоя, зной Магриба, смуглый месяц - сердоликом.
А кольцо - пустая трата в лавке с золотом жеманным, -
капля с трещиной граната, совершенного - изъяном.

Ты увидишь в нём свеченье, что приманивает птицу,
и отдашь без сожаленья горсть динаров за вещицу.
За простую безделушку, что в ряду едва мерцала,
разглядев родную душу в теле тусклого металла.

Не беда, что камень вечен, он невзрачен и недорог.
Попугаем плачет вечер, птичий крик его недолог...
Будет в горе амулетом свет на пальце безымянном -
круг спасательный колечка, совершенного - изъяном.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.