28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 219. "Провинцию накрыла тень Везувия"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПРОВИНЦИЮ НАКРЫЛА ТЕНЬ ВЕЗУВИЯ


Провинцию накрыла тень Везувия,
грунтует холст новый Brew-love.
Закат не вмещает всю степень безумия,
в избытке патроны, но не хватает слов.

Зато ни облачка на лбах у сенаторов,
на selfie – калифорнийский прикид.
Поп-корна и зрелищ? – Сполна нате вам,
и ни возмущений тебе, ни обид.

Эта жесть доброй воли проходит без трения,
как по маслу, по жуткой цене.
Навигатор во тьме – кроткий взгляд и терпение,
как свеча в полуночном окне.

Сквозь Помпеи видны очертания Пномпеня,
опоздавший гонец продувает свой горн,
а из дальних степей приближается тихое пение
и оно вызывает – содрогание гор...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.