28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 211. "Дождинкой робкой"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДОЖДИНКОЙ РОБКОЙ


Дождинкой робкой падать в темноте.
И лист не тот, и шорохи не те...
Смириться, он возможно шелковист.
Ронять в него банально и осенне
Ошметки таинств, череду сомнений
И принимать, что вовсе не тернист
Весь путь.
От достижений до слезы...
Страданьям – грош цена. В них есть изыск
Лакричной снеди с пограничной болью,
Наигранности с чувственной тоской.
Не верь, не хмурься, ты – не проклят мной,
И даже – без обид...

Возможное бездолье...

Куда идти, когда осиротел?
Напрасно вечер чуткий шелестел,
Но лист не тот, и шорохи не те.
Забыться в бесконечной суете...
Смотреть на парк осенний –
Опустел.
Отплакаться небесной высоте,
Дождинкой робкой падать в темноте.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.