28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 209. "Медное"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




МЕДНОЕ


Мы будем накаляться к полудню, словно медные чаши на солнцепёке;
даже прикосновение ветра сможет оставить свой оттиск
на горячей податливой коже.
Крики чаек и вздохи моря заменят собой разговоры.

Мы будем питаться мидиями и мёдом,
пить освежающий мятный чай на закате
и всю ночь летать – без усилий и устали -
над безбрежными водами Эвксинского Понта
восьмикрылой бабочкой, неподвластной игре обстоятельств.

И эта наша уютная, малюсенько-медальонная вечность
будет длиться нескончаемо долго.
Пока ты снова не позовёшь меня по имени,
не обовьёшь узами событий и обязательств,
не скажешь: -Медея, помоги мне украсть золотое руно!

Не сули ничего мне, сладкоустый бродяга Ясон,
лишь подольше молчи, позабыв про тщеславные замыслы и забавы.
Пускай, врезанные навечно в скальный грунт моей памяти,
никогда не покинут меня
этот медный накал и магический мёд,
эти смётанные так небрежно, но накрепко золотыми стежками любви
наши юные, ещё беспечальные судьбы...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.