27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 184. "Слова колючие"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СЛОВА КОЛЮЧИЕ


Слова колючие прополке подлежат.
Зачем растут и там и тут слова колючие?
Чуть-чуть послушаешь — и вдруг познаешь ад.
Увы, поэты позабыли сладкозвучие.

Как мало истинной поэзии, увы!
Вот раньше — слушаешь стихи — и... с чем сравнить бы...
Да хоть с приятным наклоненьем головы,
С улыбкой маршала в предчувствии женитьбы.

А помнишь рифмы? Воплощенье красоты!
Как важный чин в бруснично-искреннем костюме!
Ведь были гении поэзии! А ты?
Всё каламбуришь, упражняясь в остроумии.

Твоя инъекция сомнительных острот —
Ужасный вирус для юнцов. А нужно много ль им?
Лечи, воспитывай! А ты, наоборот,
Крамолы впрыскиваешь яд — и ходишь гоголем.

Все кущи рая обыщу от А до Я,
Твою землянку непременно обнаружу я
И, томик Пушкина при обыске найдя,
Тебя закрою за хранение оружия.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.