25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 185. "Переозвучка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ПЕРЕОЗВУЧКА


                                  «Листая девочек в дверях»...
                                  из пока неизвестного автора


5.

Всё так.
Ведь ты уже, поди,
ко мне ни разу не причалишь.
А лето бабье позади.
Ты в ловеласовом начале
шальной интрижки с новой сук...
прости, премерзкой поэтесской.
Добротной? Право, недосуг
ее читать.
За занавеской
реву, лечусь нашатырём,
как барышня иного века.
Ну не искать же с фонарем
в тебе другого человека.
Найду там Ленского взамен?
Отнюдь.
И я — не Диоген.

4.

Ты,
как на Зингере, теперь
строчи ей свежие нетленки,
не прикрывая в спальню дверь
и славя бедра и коленки.
Они — что, лучше, чем мои?
Ничуть.
Я видела в Фейсбуке.
Колючий взгляд, как у змеи,
и эти пакостные руки,
и этот похотливый рот...
Да нет,
Она весьма смазлива.
Анфас и в полуоборот.
Глазища цвета чернослива.
И кожа — чистая слюда.
Все оттого, что молода.

3.

Что ж,
оверлочь свои стишки —
они лишь средство обольщенья.
Но коль спешишь, по-воровски
смени в забытых посвященье.
Ах да, и это ни к чему —
она, как я, звалась Татьяной.
Но, впрочем, к этому клейму
так привыкаешь, будто пьяный
к большой бутылке Veuve Clicquot.
Клеймо прожгло так глубоко!

2.

Как вспоминал один поэт —
сентябрь начался во вторник.
А мой осенний силуэт
подпорчен облаком попкорна.
Моя свобода на сносях.
Пусть обнаружусь вдруг в гостях
в короткой юбке, забавляясь,
коктейлем сладким расслабляясь,
листая мальчиков в дверях
среди скучающих зевак
в углу, где музыка потише.

Вдруг я узнаю твой пиджак
и узкий галстук цвета вишни.
- Привет!
- Привет.
(уже не жжёт!)
- Ты в среду выкроишь минутку?
- Прости, один художник ждёт
меня в кафе "Бобры и утки".

( Скажите, мощно соврала?!)
Ура, я точно — третий лишний.
Как с пира, от него ушла.
не жаждая, но не упившись.

1.

Я встречу нового злодея.
Влюблюсь.
И снова похудею.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.