28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 173. "Серёжка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СЕРЁЖКА


Серёжке пять лет.
– Куда ты глядишь, Серёжка?
– Смотри, – говорит, – по небу бегут облака.
Наверно, у них есть в небе такая дорожка...
– Нет, – говорю. – Небо – это река.
Ночью в ней ловит рыбу не дядя Ваня,
а неизвестные дядьки с других планет.
Клюнет у дядьки – и вот он пыхтит и тянет
толстую рыбу жене своей на обед.
Небо – река. Лишь раз по тропинке лунной
в небо войдёшь. Не звёзды там – поплавки...

Глупый Серёжка смеётся над тётькой глупой.
Смех переливчат, и трели его легки.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.