19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 176. "Город N"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ГОРОД N


Могильщик растерян : в его городке ни души,
Ничьё беспокойство глубинному зову не внемлет,
Скупoй обыватель уныло тоску ворошит
И нет, не спешит хорониться в разрытую землю

A щедрые души давно научились летать,
Чуть сунется смерть - и взмывают на свет, без оглядки!
Могильщик подавлен: в его городке пустота,
И радость не та, и с печалью, увы, неполадки

Вселилась рутина - нудит и нейдёт со двора,
Пленяет комфортом и в пролежнях вечность пророчит
Могильщик угрюм: если некому здесь умирать,
То жить до бессмертия тоже никто не захочет...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.