27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 175. "Кто ж знал..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КТО Ж ЗНАЛ...


Кто ж знал, как просто рушится броня,
Реальность обрастает шерстью сказок,
И, в силу объективных неувязок,
Приходит усечение огня,
Деноминация цитат до фразок...
Я без тебя, ты где-то без меня

Во сне считаешь каждую возможность
Сбежать в мой сон, где я тебя так жду,
Где прошлое грызет свою узду
И дарит чувствам бледную надёжность,
Ад плавится в раю, а рай – в аду,
И странной правдой прорастает ложь в нас.

Пустые дни, цепляясь друг за друга,
Утянут нашу боль за поворот,
И, может, даже память заживет,
Обклеит дни картоном серым скука.
Поблекнет солнце, станет пресным мед...

Лишь в лужах отраженная разлука,
Нет-нет да вдруг легонечко, без звука,
Тончайшею иглой сердца проткнет


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.