24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 171. "Земляне"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЗЕМЛЯНЕ


Перевернутое небо,
неумолчный гул,
самолет дрожит телегой,
сухость глаз и губ
и заложенные уши.
Господи, прости,
дай коснуться милой суши,
подержи в горсти.
Кажется, о дно скребутся
ледники вершин.

В земноводных рыжих бутсах,
дремлет пассажир.
Расцветает тьма земная
сотнями огней.
Самолет всхрапнул, снижаясь,
в беспокойном сне.
Он слегка поводит носом:
что сейчас внизу?
Птицы, бабочки и осы
не летят в грозу.

Тихой ночи ждут земляне,
кто-то смотрит вверх.
Самолет в воздушной яме,
кролик на траве.
Скоро лайнер приземлится
на аэродром.
Пассажиров скорбны лица:
люди любят дом,
лес, речушку и овражек
на краю земли.

Человек лишь дома важен,
что бы ни плели
о другом предназначенье.
Ну, садись скорей...
Там горячий чай вечерний
с парой сухарей.
Там подушки в мягкой спальне.
Дрожь скрещенных рук.
Выпустил закрылки лайнер,
сделав первый круг.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.