23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 167. "Слепая поэтесса"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СЛЕПАЯ ПОЭТЕССА


                         Мне чье-то солнце вручено

Ах, солнце, солнце! В мир поэта
Внесло ты жар и духоту.
Ты отчего - то перегрето,
Пойдешь гулять со мной?
- .......

Войдём в Москву обычным ходом.
Ты - верхом, следом - я, вдвоём
Роддом пройдём, а над заводом
Застрянем и трубу собьём.

Неповоротливо светило!
Понятно это только мне:
Ты располнело, ты поплыло,
Ты солнцем было по весне!

Позоришь свет! Здесь жизнь лучиста
И люди ценностям верны,
Здесь ГОСТы выше, в небе чисто
И поэтессы все стройны!

Глянь, в Петербурге дыни свежи!
А в Ашхабадах мокнет груздь!
Я вот к чему: ты кушай реже,
Я, солнце, за тебя боюсь.

О, речь моя остановила
Движенье, но на этот раз
Светило спряталось и сбило
Лучом последним... ананас.

Накрыт стол зрячего поэта.
Кто солнцу, собственно, указ?
Встревожен департамент света:
Труба - трубой, да солнцу – в глаз.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.